Впервые я приготовила этот салат с маринованными грибами, когда мы всей семьей пробовали поститься. И так он нам понравился, что теперь готовлю его минимум раз в неделю! Это отличная возможность сделать паузу в мясном меню. Кроме того, на приготовление я трачу от силы 5–10 минут.
Безусловно, этот постный салат будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Яркая и красочная, полезная и питательная закуска без майонеза не утяжелит желудок. Однако салат с консервированной фасолью получается довольно сытным.
Как приготовить постный салат с маринованными грибами и фасолью
Безусловно, для приготовления этого салата без мяса можно использовать любые консервированные грибы. Легче всего найти шампиньоны, но подойдут и опята, белые или даже микс грибов. Нарежьте слишком большие грибы, а маленькие можно добавлять в целом виде.
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Маринованные грибы
- 200 г
- Зелень
- 150 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Горчица
- 2 г
- Соль
- по вкусу
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук четвертинками колец. Обжарьте его на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, до золотистости.
- Натрите на терке морковь и добавьте ее к луку. Перемешайте и обжаривайте еще немного. В конце посолите овощи и приправьте перцем.
- Измельчите чеснок, добавьте немного соли и горчицы, лимонный сок, 1 ч. л. подсолнечного масла и перемешайте. Заправка готова.
- Смешайте зелень, консервированную фасоль, зажарку, маринованные грибы. Заправьте салат и перемешайте.