Аппетитный салат с куриными сердечками и зеленым горошком — блюдо, которое уплетают за обе щеки даже те, кто не жалуют субпродукты. Эта закуска получается настолько яркой, что удержаться, чтобы не попробовать ее, просто невозможно!
Вкус салата выходит очень насыщенным. Всё благодаря ингредиентам, входящих в его состав. Консервированный горошек, отварные куриные сердечки и обжаренные овощи сочетаются чудесным образом и вместе создают фантастическую картину!
Как приготовить салат с куриными сердечками
Подготовка основного ингредиента — этап, который ни в коем случае нельзя пропускать. Перед началом варки куриных сердечек их следует очистить. Нужно удалить пленку и сгустки крови, если они имеются. Также необходимо срезать прослойки жира. После тщательного ополаскивания сердечки можно начинать варить.
Ингредиенты
- Куриное сердце
- 400 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 20 г
- Майонез
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Куриные сердечки помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и слегка подсаливаем. После закипания убавляем огонь и варим до готовности (примерно 40 минут). Даем сердечкам остыть, а затем нарезаем их соломкой.
- Очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на среднем огне лук до полупрозрачности, затем добавляем морковь. Держим на огне еще 5 минут, периодически помешивая. Убираем с плиты.
- Остывшие овощи выкладываем в глубокую емкость. Нарезаем зеленый лук колечками. Добавляем его и куриные сердечки к моркови и луку.
- Открываем консервированный горошек. Высыпаем его на сито, даем стечь жидкости. Добавляем горошек к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем.