Полезные свойства куриной печени не воспеты только ленивым. И гемоглобин повышает, и сосуды оздоравливает, и для работы мозга хороша. Отлично, только вот вкус с легкой горчинкой по душе не всем. Но кулинария на то и кулинария, чтобы путем смешивания, тепловой обработки и сдобриванием специями до неузнаваемости менять вкус продуктов. Чистое колдовство!
Жареную куриную печень мы соединили с кисло-сладкими яблоками и пикантным луком, всё это выложили на подушку из свежих салатных листьев и полили ароматной заправкой. Интригующе? Тогда скорее давайте готовить!
Ингредиенты
- Листья салата
- 100 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 15 г
- Куриная печень
- 300 г
- Шпик
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Кедровые орехи
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- На сливочном масле обжарьте куриную печень, добавьте шпик, нарезанный полосками. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Очищенное яблоко нарежьте кубиками, полейте лимонным соком.
- Приготовьте заправку. Смешайте подсолнечное масло, соль, черный перец, влейте яблочный уксус, перемешайте.
- На блюдо выложите листья салата, сверху распределите яблоки, затем жареную со шпиком куриную печень. Полейте салат заправкой, украсьте колечками лука и кедровыми орешками.
Теплый салат с куриной печенью вполне может выступить как самостоятельное блюдо к ужину. Сытный, но в желудке грузом не ляжет. Попробуйте и не забудьте с друзьями поделиться рецептом.