Одним из самых полезных мясных субпродуктов является печень, так как в ней содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Врачи настоятельно рекомендуют есть ее беременным женщинам, пожилым людям и детям. А всё потому, что употребление печени регулирует уровень гемоглобина в крови и повышает иммунитет.
Из печени готовят множество блюд, так как она отлично сочетается с различными продуктами. Чаще всего хозяйки делают печеночный торт, жаркое или паштет. Если же эти блюда вам приелись, и хочется чего-то полезного и необычного, тогда приготовьте сытный салат из куриной печени.
Ингредиенты
- Печень куриная
- 200 г
- Горошек
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Листья салата
- 1 пуч.
- Лук
- 1 шт.
- Йогурт
- 3 ст. л.
- Яблочный уксус
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами. Залейте холодной водой, добавьте сахар и яблочный уксус.
- Пока лук маринуется, нарежьте куриную печень небольшими кусочками, затем обжарьте. Листья салата нарежьте на полоски. Выложите в большую миску.
- Добавьте зеленый горошек и измельченное вареное яйцо.
- Заправьте салат натуральным несладким йогуртом. Его можно заменить майонезом, если он вам больше по вкусу. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Сверху выложите маринованный лук и измельченный базилик.
Вот как оригинально можно подать обычную печень к праздничному столу. Гости будут сыты и довольны, а хозяйка потратит при этом немного сил и времени.
Обожаю куриную печень, но так ещё не готовил, надо попробовать.Не так трудно.