Салат с куриной грудкой и морковью

Все, кто сидит на диете или является приверженцем правильного питания, знают о таком продукте, как куриная грудка. Эту часть курицы очень любят из-за того, что в ней содержится небольшое количество жира и минимум калорий. А еще грудка практически на четверть состоит из белка, что радует спортсменов.

Чтобы курица получилась по-настоящему диетической, для ее приготовления выбирай варку. Но постоянно есть куриную грудку с гречкой или капустой не каждый сможет. Поэтому мы подготовили для вас рецепт замечательного салата. Такую закуску захочется есть хоть каждый день!

Ингредиенты

Горошек
2 ст. л.
Йогурт
100 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку. Нарежьте ее маленькими кубиками.
  2. Натрите сыр и морковь на крупной терке. Можно также нарезать их кубиками. Смешайте с курицей.
  3. Добавьте в салат горошек и заправьте несладким йогуртом. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
Легкий диетический салат готов. Если вам понравился рецепт этой легкой закуски, поделитесь им с друзьями. Те, кто питаются правильно, будут вам благодарны!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Алла

    Скажите пожалуйста. Морковь в салате сырая или вареная?

  • Trex

    С чего бы ей быть сырой? Ну, включите мозг!

  • Олена

    В сирій нижче глікімічний індекс, хто хоче не набирати вагу, краще класти сиру моркву , салат буде дієтичним

  • Елена

    Про морковь не понятно в сыром или вареном виде?????

  • Катрин

    всё гениальное просто))))) спасибо!!!!!!!!!!!!! обязательно приготовлю, сегодня же!

  • Olga

    Морковь варёная или сырая?