Салат с куриными сердечками

Какую часть курицы вы обычно используете для салатов? Многие хозяйки готовят закуски исключительно с куриным филе. Оказывается, если готовить салат из куриных сердечек вместо грудки, его вкус получается еще более насыщенным.

Мы хотим поделиться с вами рецептом очень крутой закуски с отварными куриными седечками. Такое блюдо станет отличным украшением любого стола. Удивите своих родных этим оригинальным салатом, они будут благодарны.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Лук
150 г

Приготовление

  1. Хорошенько вымойте куриные сердечки, срежьте лишний жир. Поместите мясо в кипящую воду, добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите сердечки в течение 25 минут.
  2. Очистите лук и морковь. Лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Обжаривайте лук в сковороде с растительным маслом в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду морковь и тушите ее в течение 5 минут, всыпьте сушеный зеленый лук, хорошенько перемешайте и снимите сковороду с огня.
  4. Разрежьте куриные сердечки на 4 части.
  5. Возьмите салатницу, выложите в нее куриные сердечки, морковь с луком, консервированный горошек, добавьте соль, заправьте салат сметаной и аккуратно всё перемешайте.
Поздравляем, салат с куриными сердечками готов, можете добавлять в него любимые специи. Сохраните этот простой рецептик к себе в закладки и делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Сергей

    Не надо делать акцент на сушёном луке ! Мы все прекрасно понимаем, что можно добавить и свежий лук и любую другую зелень ( укроп, петрушка, кинза ).
    В общих чертах, салат удался. Но для более яркого вкуса, я рекомендую добавить листья любого салата или Пекинской капусты! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • Татьяна

    Какие вкусовые качества даёт сушеный зелёный лук в салате? И почему именно лук, а не укроп или петрушка сушеные?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Сушеный лук оставляет в блюде свой аромат, при этом не придает остроту. Петрушку или укроп можете добавить на свое усмотрение, но именно лук дарит этому салату нотку пикантности.

  • лариса

    а что это сушеныи зеленыи лук а так нормально можно попробовать