Какую часть курицы вы обычно используете для салатов? Многие хозяйки готовят закуски исключительно с куриным филе. Оказывается, если готовить салат из куриных сердечек вместо грудки, его вкус получается еще более насыщенным.
Мы хотим поделиться с вами рецептом очень крутой закуски с отварными куриными седечками. Такое блюдо станет отличным украшением любого стола. Удивите своих родных этим оригинальным салатом, они будут благодарны.
Ингредиенты
- Куриное сердце
- 600 г
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Морковь
- 150 г
- Горошек
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Зеленый лук
- 1 ч. л.
- Сметана
- по вкусу
- Лук
- 150 г
Приготовление
- Хорошенько вымойте куриные сердечки, срежьте лишний жир. Поместите мясо в кипящую воду, добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите сердечки в течение 25 минут.
- Очистите лук и морковь. Лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.
- Обжаривайте лук в сковороде с растительным маслом в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду морковь и тушите ее в течение 5 минут, всыпьте сушеный зеленый лук, хорошенько перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Разрежьте куриные сердечки на 4 части.
- Возьмите салатницу, выложите в нее куриные сердечки, морковь с луком, консервированный горошек, добавьте соль, заправьте салат сметаной и аккуратно всё перемешайте.
Не надо делать акцент на сушёном луке ! Мы все прекрасно понимаем, что можно добавить и свежий лук и любую другую зелень ( укроп, петрушка, кинза ).
В общих чертах, салат удался. Но для более яркого вкуса, я рекомендую добавить листья любого салата или Пекинской капусты! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Какие вкусовые качества даёт сушеный зелёный лук в салате? И почему именно лук, а не укроп или петрушка сушеные?
Здравствуйте! Сушеный лук оставляет в блюде свой аромат, при этом не придает остроту. Петрушку или укроп можете добавить на свое усмотрение, но именно лук дарит этому салату нотку пикантности.
а что это сушеныи зеленыи лук а так нормально можно попробовать