Отварная, запеченная и даже сырая, свекла полезна в любом виде и в каждом блюде. Даже во время термической обработки яркому овощу удается сохранить все микроэлементы и почти все витамины. И если позабыть о преимуществах продукта для здоровья, он просто вкусный, особенно если вы готовите салат с курицей и свеклой.
Кажется, что в ингредиентах нет ничего особенного: мы часто отвариваем свеклу на винегрет, а куриную грудку запекаем в духовке или обжариваем на сковороде. Но тандем мяса и полезного овоща, подчеркнутый орехами, зеленью и заправкой из йогурта, часто затмевает другие, более изысканные закуски. Вот почему салат «Крестьянка» со свеклой и курицей можно готовить не только в будни.
Ингредиенты
- Свекла
- 3 шт.
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Грецкие орехи
- 5–6 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Йогурт
- 3 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Обжаривайте в сковороде на подсолнечном масле до выпаривания жидкости. Сбрызните мясо соевым соусом.
- Отварите свеклу. Очистите и нарежьте кубиком. Пересыпьте в глубокую емкость. Добавьте к свекле обжаренное мясо.
- Измельчите грецкие орехи и также пересыпьте в миску к свекле и мясу. Измельчите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Смешайте всё. Заправьте солью, черным перцем и натуральным йогуртом.
Совсем не трудно догадаться, почему этот салат с курицей, свеклой и орехами называют «Крестьянка». Он очень простой в приготовлении — никакой вычурности или излишеств. В то же время мы уверены, что если подать его не в большой миске, а в вазочке, украсить зеленью и поставить рядом с основными блюдами, он разойдется за считаные минуты. Сохраните рецепт и друзьям о нём расскажите, ведь скоро праздники.