Как вы обычно измельчаете крабовые палочки перед добавлением в закуску: нарезаете кубиком или соломкой? Однако я уверена: вряд ли вам приходилось ранее раскатывать их с помощью скалки. А это, кстати, очень оригинальный и удобный способ. Приготовьте интересный салат с крабовыми палочками и томатами, орудуя скалкой. Вам понравится!
Благодаря раскатке крабовых палочек вы сможете легко разобрать их на тонкие полосочки (волокна). Затем уже к ним можно будет добавлять сыр сулугуни и овощи, нарезанные соломкой. Выйдет супернеобычно и сказочно вкусно.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и томатами
Чтобы закуска не потеряла свой аппетитный вид, правильно подготовьте помидоры. Не добавляйте в салат их мякоть. Ведь из-за большого количества сока закуска поплывет и перестанет быть такой же эффектной. Нарезайте лишь плотную часть томата, предварительно удалив мякоть.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- 200 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Сыр сулугуни
- 100 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- 2,5 ст. л.
Приготовление
- Удаляем пленку с крабовых палочек. Выкладываем их на разделочную доску, сохраняя расстояние между ними. Проходимся по крабовым палочкам скалкой. Раскатываем их, делая тоньше.
- Разбираем крабовые палочки на длинные тонкие полосочки, что очень легко сделать после манипуляции со скалкой. Выкладываем их в глубокую емкость.
- Тщательно промываем болгарский перец под проточной водой. Обсушиваем его и удаляем семена. Нарезаем овощ тоненькой соломкой.
- Хорошенько моем помидоры. Разрезаем их пополам. Удаляем сочную мякоть. Нарезаем плотную часть томата соломкой (так же, как и сладкий перец).
- Натираем на терке с крупными отверстиями сыр сулугуни. Добавляем его, болгарский перец и помидоры в миску с крабовыми палочками.
- Пропускаем через пресс очищенный чеснок. Добавляем его и майонез к соединенным в большой емкости ингредиентам. Хорошенько всё перемешиваем.