Знаем, наши читатели не упустят возможность блеснуть перед гостями кулинарным талантом. Поэтому не устаем подыскивать для вас новые необычные рецепты. Яркий салат с крабовыми палочками и рисом покорят не только оригинальным оформлением, но и необычным набором ингредиентом.
Главная фишка этого салата — кисло-сладкие яблоки в составе. Делают вкус более выразительным, добавляют сочности. Второе, но не менее важное преимущество рецепта — легкая заправка на основе йогурта. В 10 раз лучше майонеза. Попробуйте!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Рис
- 100–150 г
- Зелень
- по вкусу
- Йогурт
- 200 мл
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Крабовые палочки
- 240 г
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Рис и яйца заранее отварите, остудите. Яйца очистите, мелко нарежьте. Сыр натрите, яблоки нарежьте кубиками. Подготовленные продукты ссыпьте в глубокую миску.
- Крабовые палочки нарежьте по диагонали тонкими пластинками. 2 / 3 оставьте для декора, оставшуюся часть измельчите и добавьте к ингредиентам в миске.
- Для заправки смешайте йогурт с солью и карри. Этой смесью заправьте салат, перемешайте. При желании добавьте измельченный укроп.
- На плоской широкой тарелке выложите салат в виде морской звезды. Сверху внахлест выложите пластинки крабовых палочек. Украсьте зеленью.