Сытный салат «Верный муж» с корейской морковью

Моего мужа нельзя назвать привередой, но к еде у него есть особенные требования. Как человек практичный, он ценит сытность блюда, поэтому закуски без мяса не воспринимает вовсе. Учитывая его пожелания, я часто готовлю салат с корейской морковью, которым можно легко утолить голод. Это вкусная, сытная и очень интересная закуска.

Наверное, именно поэтому салат со свининой и грибами называется «Верный муж»! Конечно, это шутка, но доля правды в ней есть. Благодаря умело подобранным ингредиентам закуска получается аппетитной, с легкой пикантностью. Вы потратите 20–30 минут на ее приготовление, но довольной останется вся семья.

Как приготовить сытный салат «Верный муж» с корейской морковью

В рецепте этого салата с мясом я расскажу, как приготовить корейскую морковь в домашних условиях. Поверьте, получается куда вкуснее, чем с покупной. Конечно, если у вас нет времени или специальной терки, можете приобрести готовую морковь в магазине. Кроме того, замариновать овощ можно заранее: за ночь морковь хорошо пропитается специями.

Ингредиенты

Лук
300 г
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зуб.
Сахар
1,5 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Уксус
2,5 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом нужно приготовить морковь по-корейски, чтобы она успела промариноваться. Очистите морковь и натрите ее на специальной терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус 9 %, 80 мл подогретого подсолнечного масла, кориандр, красный перец, сахар, 0,5 ч. л. соли, черный перец. Хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте шампиньона и обжарьте их на сухой сковороде. Когда вся жидкость испарится, влейте немного подсолнечного масла.
  3. Лук нарежьте полукольцами, отправьте его к грибам и перемешайте. Посолите ингредиенты и тушите их около 5 минут, не забывая помешивать. Затем переложите грибы и лук на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Нарежьте свинину ломтиками и обжарьте ее на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, до готовности. В конце посолите и поперчите. Выложите мясо на бумажное полотенце.
  5. Процедите морковь от маринада, добавьте к ней грибы и свинину. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Чтобы украсить салат с шампиньонами, предлагаю выложить на него веточки укропа или петрушки перед подачей. Хочу успокоить всех, кто не любит лук в закусках: в салате «Верный муж» горечь овоща совсем не ощущается. Подавать это блюдо можно и на будничный, и на праздничный стол. Ингредиенты все доступные, а приготовление не занимает много времени.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий