Моего мужа нельзя назвать привередой, но к еде у него есть особенные требования. Как человек практичный, он ценит сытность блюда, поэтому закуски без мяса не воспринимает вовсе. Учитывая его пожелания, я часто готовлю салат с корейской морковью, которым можно легко утолить голод. Это вкусная, сытная и очень интересная закуска.
Наверное, именно поэтому салат со свининой и грибами называется «Верный муж»! Конечно, это шутка, но доля правды в ней есть. Благодаря умело подобранным ингредиентам закуска получается аппетитной, с легкой пикантностью. Вы потратите 20–30 минут на ее приготовление, но довольной останется вся семья.
Как приготовить сытный салат «Верный муж» с корейской морковью
В рецепте этого салата с мясом я расскажу, как приготовить корейскую морковь в домашних условиях. Поверьте, получается куда вкуснее, чем с покупной. Конечно, если у вас нет времени или специальной терки, можете приобрести готовую морковь в магазине. Кроме того, замариновать овощ можно заранее: за ночь морковь хорошо пропитается специями.
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Шампиньоны
- 500 г
- Лук
- 300 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- 120 г
- Морковь
- 500 г
- Чеснок
- 6 зуб.
- Красный перец молотый
- 1 щеп.
- Сахар
- 1,5 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Уксус
- 2,5 ст. л.
Приготовление
- Первым делом нужно приготовить морковь по-корейски, чтобы она успела промариноваться. Очистите морковь и натрите ее на специальной терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус 9 %, 80 мл подогретого подсолнечного масла, кориандр, красный перец, сахар, 0,5 ч. л. соли, черный перец. Хорошо перемешайте.
- Нарежьте шампиньона и обжарьте их на сухой сковороде. Когда вся жидкость испарится, влейте немного подсолнечного масла.
- Лук нарежьте полукольцами, отправьте его к грибам и перемешайте. Посолите ингредиенты и тушите их около 5 минут, не забывая помешивать. Затем переложите грибы и лук на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Нарежьте свинину ломтиками и обжарьте ее на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, до готовности. В конце посолите и поперчите. Выложите мясо на бумажное полотенце.
- Процедите морковь от маринада, добавьте к ней грибы и свинину. Заправьте салат майонезом и перемешайте.