Салат с копченой скумбрией

Чтобы наш мозг хорошо справлялся с повседневными задачами, ему необходимо получать достаточное количество витаминов и омега-3 кислот. Правильно подобранный рацион, включающий овощи и рыбу, поможет всегда держать себя в форме. Сочетание этих продуктов вы найдете в салате с копченой скумбрией.

Удивительное блюдо соединило в себе необходимые элементы и богатый вкус. Легкий овощной салат с запахом копчености и приятной солоноватостью скумбрии можно готовить круглый год. Отличная закуска на праздничный стол и полезное дополнение к основному блюду.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Огурцы
0,5 шт.
Семена льна
1–2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Поджарьте семена льна на сухой сковороде в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.
  2. Тщательно очистите мясо скумбрии от костей и разделите его на кусочки среднего размера.
  3. Нашинкуйте капусту, натрите морковь и свеклу на крупной терке, нарежьте огурец мелкими кубиками, а перец — полосками. Смешайте овощи.
  4. В небольшую баночку влейте апельсиновый сок, оливковое масло и винный уксус, добавьте соль и перец. Закройте крышкой и хорошо встряхните для получения однородной консистенции.
  5. Покройте овощи заправкой, выложите сверху кусочки скумбрии и посыпьте семенами льна.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий