Чтобы наш мозг хорошо справлялся с повседневными задачами, ему необходимо получать достаточное количество витаминов и омега-3 кислот. Правильно подобранный рацион, включающий овощи и рыбу, поможет всегда держать себя в форме. Сочетание этих продуктов вы найдете в салате с копченой скумбрией.
Удивительное блюдо соединило в себе необходимые элементы и богатый вкус. Легкий овощной салат с запахом копчености и приятной солоноватостью скумбрии можно готовить круглый год. Отличная закуска на праздничный стол и полезное дополнение к основному блюду.
Ингредиенты
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Свекла
- 1 шт.
- Огурцы
- 0,5 шт.
- Скумбрия
- 1 шт.
- Семена льна
- 1–2 ст. л.
- Апельсиновый сок
- 40 мл
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Винный уксус
- 3 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Поджарьте семена льна на сухой сковороде в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.
- Тщательно очистите мясо скумбрии от костей и разделите его на кусочки среднего размера.
- Нашинкуйте капусту, натрите морковь и свеклу на крупной терке, нарежьте огурец мелкими кубиками, а перец — полосками. Смешайте овощи.
- В небольшую баночку влейте апельсиновый сок, оливковое масло и винный уксус, добавьте соль и перец. Закройте крышкой и хорошо встряхните для получения однородной консистенции.
- Покройте овощи заправкой, выложите сверху кусочки скумбрии и посыпьте семенами льна.