Салат с копченой курицей и черносливом

Среди всех майонезных закусок салат с копченой курицей и черносливом занимает одну из лидирующих позиций. Всё потому, что сочетание этих продуктов самое удачное. Добавьте к ним еще немного грецких орехов — и роскошное блюдо для встречи дорогих сердцу гостей готово.

Огурец лучше всего использовать свежий, а не соленый. Такой хрустящий овощ больше подойдет для приготовления салата с копченой курочкой, чем маринованный. Как же сделать эту закуску максимально вкусной и красиво ее задекорировать, рассказала Самира, талантливый фудблогер.

Как украсить салат с копченой курицей и черносливом

Чтобы блюдо выглядело необычайно аппетитно, советуем взять несколько салатных листьев и горсть грецких орехов. Также вам понадобится один свежий огурец. Нарежьте овощ полукружочками. Салатные листья аккуратно порвите, а орешки измельчите. Все необходимые ингредиенты для придания закуске красивого внешнего вида готовы!

Ингредиенты

Огурцы
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Майонез
по вкусу
Листья салата
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. Помещаем яйца в кастрюлю. Заливаем их водой. После закипания варим яйца в течение 10 минут. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы.
  2. Берем 3 яйца. Натираем их на терке с крупными ячейками. Нарезаем мелко чернослив.
  3. Хорошенько моем огурец. Нарезаем его небольшой соломкой. Натираем на мелкой терке охлажденный плавленый сырок.
  4. Нарезаем копченую курицу соломкой. Добавляем к ней чернослив и 2 ст. л. майонеза. Тщательно всё перемешиваем.
  5. Выкладываем полученную смесь на блюдо. Сверху помещаем натертые отварные яйца. Равномерно их распределяем. Рисуем сеточку из майонеза.
  6. Сливаем с консервированной кукурузы жидкость. Выкладываем ее на яичный слой. Сверху делаем майонезную сеточку.
  7. Помещаем на кукурузу свежие огурцы. Смазываем их майонезом. Натираем на крупную терку оставшееся яйцо. Выкладываем его на огурцы.
  8. Присыпаем верх и бока салата натертым сыром. Смазываем его майонезом.
  9. Промываем оставшийся огурец. Нарезаем его полукольцами. Измельчаем грецкие орехи в крошку. Промываем салатные листья салата.
  10. Украшаем закуску при помощи орехов. Декорируем его, используя листья салата и огурцы. Отправляем салат в холодильник на 1 час.
Советуем подождать хотя бы 30 минут, пока все продукты хорошенько «подружатся» между собой. Затем уже пропитанный многослойный салат можете презентовать гостям. А вам нравится сочетание копченой курочки с черносливом? Расскажите о своих вкусовых предпочтениях в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий