Как хранить грецкие орехи: маленькие хитрости

Поздней осенью большинство заготовительных работ уже заканчиваются. Потому остается много свободного времени, чтобы подготовить собранные орехи к дальнейшему хранению. Чтобы они не отсырели и не засохли зимой, необходимо учесть все нюансы. Так как хранить грецкие орехи и не дать им при этом испортиться? Ответ в нашем сегодняшнем материале.

По мнению специалистов, при соблюдении всех необходимых условий хранения орехи не будут терять свои полезные свойства в течение полутора-двух лет. Согласитесь, это довольно долгий срок для продукта питания.

Как хранить грецкие орехи: рекомендации

Подготовка сырья

© Depositphotos

Чтобы орехи простояли как можно дольше, их следует хорошенько просушить. Дело в том, что в свежих ядрах содержится довольно много влаги. Из-за этого во время хранения орехов может образоваться плесень, и продукт начнет гнить. Для избегания данной проблемы, разложите собранный урожай на открытом воздухе (если погода теплая). Сушите орехи на улице целый день, а вечером заносите их в помещение и накрывайте пленкой или натуральной тканью. Такая сушка в среднем занимает 2 недели. Если же у вас совсем небольшое количество грецких орехов, можете использовать для этой цели духовку. Просушите продукт в ней.

В скорлупе

© Depositphotos

Неочищенные орехи необходимо хранить в темном и довольно прохладном месте, температура в котором должна быть приблизительно 5–10 градусов выше нуля. В помещении не должна быть высокая влажность. Поместите орехи в мешки из натуральных тканей или в полимерные сеточки, которые часто используют для хранения различных плодов. Также можете высыпать орехи в ящики из пластика или же из дерева.

В месте, где хранится данный продукт, должна быть хорошая вентиляция. Потому ящики, наполненные орехами, можете поместить на небольших деревянных брусках. Или же подвесьте мешки либо сетки с продуктом к потолку. Так у вас получится обеспечить ему максимальное проветривание.

Очищенные

© Depositphotos

Орехи, которые вы предварительно очистили от скорлупы и тщательно высушили, можно хранить дольше одного года в морозилке. За это время они не потеряют свои свойства (как вкусовые, так и питательные). Поместите тщательно высушенные ореховые ядра в контейнер или в стеклянную емкость с герметично закрывающейся крышкой либо в пакет с зип-застежкой. Отправьте их в морозильную камеру, плотно закрыв.

Такие способы хранения орехов помогут вам долго лакомиться столь полезным и вкусным продуктом. Если вы сразу же отсеете ядра с поврежденной скорлупой и те, на которых есть белый или серый налет, никаких проблем не возникнет. Качественные орехи без повреждений смогут храниться в надлежащих условиях очень и очень долго.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий