Среди всех майонезных закусок салат с копченой курицей и черносливом занимает одну из лидирующих позиций. Всё потому, что сочетание этих продуктов самое удачное. Добавьте к ним еще немного грецких орехов — и роскошное блюдо для встречи дорогих сердцу гостей готово.
Огурец лучше всего использовать свежий, а не соленый. Такой хрустящий овощ больше подойдет для приготовления салата с копченой курочкой, чем маринованный. Как же сделать эту закуску максимально вкусной и красиво ее задекорировать, рассказала Самира, талантливый фудблогер.
Как украсить салат с копченой курицей и черносливом
Чтобы блюдо выглядело необычайно аппетитно, советуем взять несколько салатных листьев и горсть грецких орехов. Также вам понадобится один свежий огурец. Нарежьте овощ полукружочками. Салатные листья аккуратно порвите, а орешки измельчите. Все необходимые ингредиенты для придания закуске красивого внешнего вида готовы!
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Чернослив
- 40 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Майонез
- по вкусу
- Листья салата
- по вкусу
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- Помещаем яйца в кастрюлю. Заливаем их водой. После закипания варим яйца в течение 10 минут. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы.
- Берем 3 яйца. Натираем их на терке с крупными ячейками. Нарезаем мелко чернослив.
- Хорошенько моем огурец. Нарезаем его небольшой соломкой. Натираем на мелкой терке охлажденный плавленый сырок.
- Нарезаем копченую курицу соломкой. Добавляем к ней чернослив и 2 ст. л. майонеза. Тщательно всё перемешиваем.
- Выкладываем полученную смесь на блюдо. Сверху помещаем натертые отварные яйца. Равномерно их распределяем. Рисуем сеточку из майонеза.
- Сливаем с консервированной кукурузы жидкость. Выкладываем ее на яичный слой. Сверху делаем майонезную сеточку.
- Помещаем на кукурузу свежие огурцы. Смазываем их майонезом. Натираем на крупную терку оставшееся яйцо. Выкладываем его на огурцы.
- Присыпаем верх и бока салата натертым сыром. Смазываем его майонезом.
- Промываем оставшийся огурец. Нарезаем его полукольцами. Измельчаем грецкие орехи в крошку. Промываем салатные листья салата.
- Украшаем закуску при помощи орехов. Декорируем его, используя листья салата и огурцы. Отправляем салат в холодильник на 1 час.