Рецепт этого несложного, но очень вкусного салата я подсмотрела в одном из украинских кафе. В меню сразу кинулось в глаза его название — «Умань». Ведь с этим городом у нас с супругом только наилучшие воспоминания. Так как практически вся его семья родом с тех краев.
Такой салат с копченой колбасой и кукурузой с легкостью можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничное застолье. Блюдо получается очень нежным, сытным и освежающим одновременно. Да и готовится за считаные минуты. Так что обязательно попробуйте.
С чем подавать салат с копченой колбасой и кукурузой
Данная закуска тем и замечательна, что в добавку к ней не требуется особых гарниров. Я ем этот салат как самостоятельное блюдо. С черным подсушенным хлебом очень вкусно. Мужу и детям обычно подаю с гречневой кашей или толченым картофелем. Салат «Умань» 100 % станет любимчиком вашей семьи!
Ингредиенты
- Колбаса копченая
- 200 г
- Огурцы
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Кукуруза
- 200 г
- Петрушка
- 30 г
- Лук
- 50 г
- Горчица
- 1 ч. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- В первую очередь отварите вкрутую яйца. Очистите от скорлупы.
- Нарежьте колбасу соломкой или кубиками средней величины.
- Далее помойте и нарежьте соломкой огурец. Отправьте в миску к колбасе.
- Мелко нарежьте петрушку с зеленым луком, также положите в салатницу.
- Отварные яйца нарежьте маленькими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Всыпьте кукурузу без жидкости, посолите, поперчите по вкусу.
- Смешайте в отдельной емкости майонез с горчицей и затем добавьте в салат. Всё перемешайте и подайте к столу. Приятного аппетита!