Если я хочу приготовить вкусную и сытную закуску, я делаю салат с картошкой. Безусловно, люблю классические блюда вроде салатов «Оливье» и «Мимозы». А еще частенько экспериментирую с менее популярными закусками.
Недавно подруга из Германии рассказала мне рецепт их традиционного немецкого салата с картошкой. Конечно же, я в тот же день решила попробовать, ведь все ингредиенты у меня были. Новая закуска так понравилась всем членам семьи, что теперь готовлю ее регулярно!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 7 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Маринованные огурцы
- 5 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Молоко
- 100 мл
- Дижонская горчица
- 2 ст. л.
Приготовление
- Залейте картофель водой, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до готовности. Нашинкуйте капусту.
- Смешайте 1 ч. л. соли, перец, яблочный уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Залейте капусту приготовленной смесью и перемешайте.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в 1 ст. л. оливкового масла. В конце приготовления добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
- Маринованные огурцы нарежьте кружочками.
- С помощью блендера смешайте подсолнечное масло и молоко. Добавьте дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу, перемешайте. Заправка готова!
- Снимите кожуру с картофеля, нарежьте его кубиками и добавьте к капусте.
- Туда же отправьте лук и нарезанные огурцы. Заправьте салат и перемешайте.
Особенным этот картофельный салат делает бесподобная заправка. Готова поспорить, такой вы еще не пробовали! Рецепт очень простой, поэтому закуску можно быстро приготовить даже в будний день. Но и на праздничном столе такая вкуснотища соберет армию поклонников!