Немецкий салат с картошкой

Если я хочу приготовить вкусную и сытную закуску, я делаю салат с картошкой. Безусловно, люблю классические блюда вроде салатов «Оливье» и «Мимозы». А еще частенько экспериментирую с менее популярными закусками.

Недавно подруга из Германии рассказала мне рецепт их традиционного немецкого салата с картошкой. Конечно же, я в тот же день решила попробовать, ведь все ингредиенты у меня были. Новая закуска так понравилась всем членам семьи, что теперь готовлю ее регулярно!

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лук
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Молоко
100 мл

Приготовление

  1. Залейте картофель водой, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до готовности. Нашинкуйте капусту.
  2. Смешайте 1 ч. л. соли, перец, яблочный уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Залейте капусту приготовленной смесью и перемешайте.
  3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в 1 ст. л. оливкового масла. В конце приготовления добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Маринованные огурцы нарежьте кружочками.
  5. С помощью блендера смешайте подсолнечное масло и молоко. Добавьте дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу, перемешайте. Заправка готова!
  6. Снимите кожуру с картофеля, нарежьте его кубиками и добавьте к капусте.
  7. Туда же отправьте лук и нарезанные огурцы. Заправьте салат и перемешайте.
Особенным этот картофельный салат делает бесподобная заправка. Готова поспорить, такой вы еще не пробовали! Рецепт очень простой, поэтому закуску можно быстро приготовить даже в будний день. Но и на праздничном столе такая вкуснотища соберет армию поклонников!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий