Овощи — очень важная составляющая моего рациона, особенно в летний период. Салат с капустой и помидорами — закуска, которую я готова есть хоть каждый день. Его я чаще всего готовлю на обед, когда не хочется надолго отвлекаться от работы. Ведь готовится это чудесное самостоятельное блюдо практически моментально!
Не позволяйте скромному набору ингредиентов ввести себя в заблуждение. Если приготовить помидорно-капустный салат с домашним майонезом, он получается необыкновенно вкусным. Для тех, кто не ест майонез, даже домодельный, в конце рецепта предлагаю второй вариант заправки. Он достаточно необычный, но превосходно сочетается с этим блюдом. Попробуйте салат с капустой и помидорами! Я уверена, что вам понравится.
Ингредиенты
- Капуста пекинская
- 200 г
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Твердый сыр
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Горчица
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 щеп.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
Приготовление
- Подготовьте продукты. Нашинкуйте пекинскую капусту поперек тонкой соломкой и немного примните ее руками. Помидоры нарежьте дольками. Смешайте ингредиенты в салатнике и посыпьте тертым сыром. Добавьте выдавленный чеснок, перемешайте.
- Из остальных ингредиентов приготовьте заправку. Растительное масло, яйцо, горчицу, соль, сахар и лимонный сок взбейте в блендере до однородности.
- Заправьте салат приготовленным домашним майонезом, тщательно перемешайте.
Если вы находитесь на этапе подготовки к пляжному сезону и не хотите заправлять салат майонезом, предлагаю альтернативу: 2 ст. л. конопляного масла и 1 ч. л. ядер конопли. Это придаст овощному салату легкий ореховый аромат и приятную кислинку. Выбор заправки за вами: я делаю оба варианта, и мне нравится и так, и так. Приятного аппетита!