Моментальный салат с капустой и помидорами

Овощи — очень важная составляющая моего рациона, особенно в летний период. Салат с капустой и помидорами — закуска, которую я готова есть хоть каждый день. Его я чаще всего готовлю на обед, когда не хочется надолго отвлекаться от работы. Ведь готовится это чудесное самостоятельное блюдо практически моментально!

Не позволяйте скромному набору ингредиентов ввести себя в заблуждение. Если приготовить помидорно-капустный салат с домашним майонезом, он получается необыкновенно вкусным. Для тех, кто не ест майонез, даже домодельный, в конце рецепта предлагаю второй вариант заправки. Он достаточно необычный, но превосходно сочетается с этим блюдом. Попробуйте салат с капустой и помидорами! Я уверена, что вам понравится.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Яйцо
1 шт.
Горчица
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 щеп.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты. Нашинкуйте пекинскую капусту поперек тонкой соломкой и немного примните ее руками. Помидоры нарежьте дольками. Смешайте ингредиенты в салатнике и посыпьте тертым сыром. Добавьте выдавленный чеснок, перемешайте.
  2. Из остальных ингредиентов приготовьте заправку. Растительное масло, яйцо, горчицу, соль, сахар и лимонный сок взбейте в блендере до однородности.
  3. Заправьте салат приготовленным домашним майонезом, тщательно перемешайте.
Если вы находитесь на этапе подготовки к пляжному сезону и не хотите заправлять салат майонезом, предлагаю альтернативу: 2 ст. л. конопляного масла и 1 ч. л. ядер конопли. Это придаст овощному салату легкий ореховый аромат и приятную кислинку. Выбор заправки за вами: я делаю оба варианта, и мне нравится и так, и так. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий