Когда пересматривала свои любимые кулинарные книги, заметила, что среди рецептов больше мясных блюд и выпечки. Но нашла и парочку с морепродуктами. Решила, что пора слегка разнообразить повседневное меню. Определилась быстро. Так что сегодня у нас на обед салат с кальмарами и крабовыми палочками. Кстати, приготовила я его тоже очень быстро.
Чтобы салат с морепродуктами соответствовал своему названию «Морские камушки», возьмите фасоль красного цвета. В сочетании с зеленью и крабовыми палочками получится красивое красочное блюдо. Уделите особое внимание тушке кальмара. Она должна быть целой и нормального цвета.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- 4 шт.
- Кальмары
- 1 шт.
- Майонез
- 0,5 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Фасоль
- 0,5–1 ст. л.
- Зеленый лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Крупно нарежьте крабовые палочки. Кальмар отварите в течение 40 секунд, если нужно, очистите и нарежьте полосками.
- Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками. Сложите подготовленные ингредиенты в миску и добавьте красную консервированную фасоль.
- Заправьте майонезом. Если вы его не едите, тогда можете заменить на сметану или греческий йогурт. Посолите по вкусу.
- Измельчите лук и добавьте к салату. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. Когда салат пропитается, подавайте к столу.
Салат с фасолью прекрасно сочетается с разными гарнирами. Подойдет он и для самостоятельного перекуса, так как очень сытный. Такой порции вполне хватает на небольшую семью. Если же вы ожидаете гостей, просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Пусть и друзья оценят приятный вкус вашего салата.