Когда последний раз собирались на пикник с друзьями, обязанности поделили за неделю до события. Ведь лучше об этом позаботиться заранее, чем потом сидеть в лесу без шампуров и питьевой воды. Так вот, за мной закрепили приготовление закусок. Я, конечно, не растерялась и сделала салат с кабачками и помидорами.
Вообще, это классическое сочетание овощей. Вспомните только вкус знаменитого рататуя. Но его готовить долго, да и на природу нести форму с запеченными овощами как-то неудобно. А вот салат с кабачками и помидорами для пикника я сразу делаю в судочке. От такой пикантной закуски не откажется даже самый заядлый мясоед.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 60 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- 150–200 г
- Укроп
- 0,3 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- Кабачок промойте, нарежьте кружочками средней толщины. Посыпьте их солью и дайте минут 10 постоять. Затем слейте сок. Кабачок обжарьте c обеих сторон на разогретом масле.
- Готовые мягкие кружочки переместите на бумажные полотенца. Пусть впитается лишний жир. Тем временем промойте помидоры. Нарежьте их кружочками такой же средней толщины.
- Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте полосками. Твердый сыр натрите на средней терке. Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком.
- К соусу добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте его. Теперь собирайте салат. Первым слоем на блюдо выложите кабачок. Перемажьте его майонезом. Далее помидоры, майонез.
- Потом снова кабачок и соус. Складывайте слои, пока не закончатся кабачок и помидоры. Последний слой перемажьте соусом, выложите на него сладкий перец. Сверху посыпьте сыром и рубленой зеленью.