Начало лета — прекрасная пора, время каникул и отпусков. А еще именно сейчас на рынке можно встретить разнообразие фруктов и овощей, по которым мы так скучали зимой. Лично мне уже надоел кабачок из банки. Хочется приготовить салат с кабачками и фасолью и подать его на стол на заднем дворике.
Рецептом этой закуски со мной любезно поделилась свекровь. Да, блюдо довольно сытное, по калорийности может сравниться с любым основным. Но если вы хоть раз попробуете салат с кабачками и фасолью, будете готовить его всё лето стабильно 2 раза в неделю. Проверено на личном опыте.
Ингредиенты
- Кабачок
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Маринованные огурцы
- 100 г
- Лук
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Панировочные сухари
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- 1 ст. л.
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте продукты. Слейте сок из фасоли, яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте их кубиком. Таким же образом измельчите огурец. Смешайте всё в салатнике.
- Молодой кабачок нарежьте брусочками, а лук — тонкими полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, а затем добавьте кабачки и панировочные сухари.
- Готовьте овощи 3–5 минут на среднем огне. Далее немного их остудите. Тем временем мелко порубите чеснок. Кабачок с луком и чеснок пересыпьте в салатник.
- Посолите ингредиенты, к ним добавьте майонез и дижонскую горчицу. Перемешайте и поставьте минут на 10–15 в холодильник. Охлажденный салат украсьте рубленой зеленью.
Готовый салат с кабачками и фасолью ставлю на стол наравне с другими овощными закусками: салатом из молодой капусты и морковкой по-корейски. Почему-то это лакомстсво у меня ассоциируется с началом лета. А какие закуски из кабачка готовите вы? Делитесь любимыми рецептами!