Для нас, привыкших готовить салаты исключительно из овощей и куриного филе с добавлением большой порции майонеза, салат с хурмой кажется чем-то диковинным и даже неправильным. Разве можно переводить бесподобный фрукт на какую-то там закуску? Но это угощение не просто эффектное, оно еще и неимоверно вкусное. Даже если вы привыкли просто нарезать и подавать фрукт или, на крайний случай, готовить десерт, пришло время изменить традиции.
Согласно оригинальному рецепту нужно использовать сыр с плесенью. Лучший вариант — сыр «Горгонзола». Если вы не смогли найти продукт с плесенью в ближайшем магазине или не можете его себе позволить, советуем вам заменить его любимым мягким сыром и начинать готовить салат с хурмой и мандаринами.
Ингредиенты
- Хурма
- 1 шт.
- Мандарины
- 2 шт.
- Листья салата
- 1 пуч.
- Сыр «Горгонзола»
- 50 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите мандарины от кожуры и белых перегородок. Нарежьте.
- Очистите и нарежьте хурму.
- Помойте листья салата, нарвите и перенесите на плоскую тарелку. Сверху выложите хурму и мандарины.
- Нарежьте сыр небольшими кусочками. Выложите его сверху на фрукты.
- Смешайте масло, горчицу, мёд, лимонный сок и перец. Полейте салат с хурмой и сыром такой заправкой и наслаждайтесь.
Горчичная заправка для салатов используется сегодня всё чаще и чаще, она подчеркивает вкус фруктов и не отягощает закуску. А еще это просто необычно: тандем сладкого и острого просто божественный. Итак, готовы изменить привычной закуске и следовать рецепту салата с хурмой для приготовления необычного блюда? Не забудьте поделиться с друзьями.