Летом у меня дома всегда есть несколько синеньких, чтобы я в любой момент могла приготовить салат с баклажанами. Безусловно, нужно вовсю использовать этот овощ в блюдах, пока он есть в продаже. Поэтому я регулярно готовлю и рулетики, и рагу, и лодочки с фаршем.
Но салат с хрустящими баклажанами уже давно в фаворитах. Прежде всего, для его приготовления нужны самые простые продукты. Ну и какая хозяйка не обрадуется блюду, которое можно нарезать и подать за 10–15 минут? Мечта какая-то!
Как приготовить летний салат с хрустящими баклажанами и сыром фета
Конечно, хрустящие баклажаны — это изюминка салата, его основной ингредиент. Помидоры и перец удачно подчеркивают вкус синеньких, свежая зелень придает потрясающий аромат, а соленая фета расставляет акценты.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Кинза
- по вкусу
- Сыр фета
- 70 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте баклажан кубиками. Присыпьте его крахмалом и перемешайте.
- Разогрейте сковороду (или мультиварку) с подсолнечным маслом. Обжаривайте баклажаны 15–20 минут, помешивая, до золотистой корочки. После этого выложите их на бумажное полотенце.
- Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Порубите зелень.
- Смешайте баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и нарезанной фетой. Добавьте соль, перец, специи по вкусу и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты.
Если хотите сделать ваш салат с баклажанами и помидорами чуть более пикантным, попробуйте добавить в масло для жарки синеньких нарезанный чеснок. Вы добьетесь приятного аромата и насыщенного вкуса баклажанов. Закуска из баклажанов будет уместна в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу.