Салат с грибами и яйцами

В условиях современной кулинарии всем привычное слово «салат» включает столько разнообразных продуктовых тандемов, что глаза разбегаются. Тут вам и овощная закуска, и мясная, и оба варианта в одной емкости под заправкой из масла, соуса, майонеза. Каждый выбирает по вкусу. Но привычный вариант быстро надоедает и хочется чего-то нового.

Салат «Сытый зять» отличается не только оригинальным названием, но и непростым составом. В нём соленые огурцы, которые прекрасно сочетаются и с сыром, и с грибами, и с мясом. Просмотрите ингредиенты и приготовьте уже сегодня.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите окорок. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
  2. Нарежьте огурцы мелкими кусочками. Добавьте крупно нарезанные грибы.
  3. Сварите яйца. Очистите их. Нарежьте кусочками. Добавьте к уже подготовленным продуктам.
  4. Натрите сыр на мелкой терке. Теперь соедините все продукты, заправьте специями, а также майонезом.
Всегда можно приготовить домашний майонез, чтобы быть уверенным в составе, или заменить его йогуртом. Выйдет не менее вкусно и точно полезно. Кто бы ни сидел за столом (муж, дети, родители или зять), сытыми и довольными будут все. Поделитесь рецептом на своей страничке, рассказывая друзьям о новой закуске.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий