Согласитесь, есть нечто особенное в такой простой закуске, как салат. Пожалуй, это единственно возможное объяснение того, почему она настолько популярна. Лет так 25 тому назад никто не готовил ничего иного, кроме винегрета или оливье, а потом мы пристрастились к майонезу и стали заправлять им всевозможные ингредиенты: ну разве тандем этого белого соуса и ананасов не кажется вам странным? Но это так вкусно! Сегодня мы предлагаем еще одну оригинальную закуску — салат с гранатом и курицей.
Сладкие зерна используются в кулинарии не только во время приготовления десерта. С ними готовят даже баклажанную закуску, телятину и известные грузинские угощения. Предлагаем и вам развиваться в подобном направлении и сделать гранат не просто ярким пятном праздничного стола, но и ингредиентом вкусного блюда. Следуйте рецепту салата с гранатом и курицей — не прогадаете.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 шт.
- Чернослив
- 50 г
- Морковь
- 1 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Куриное филе
- 100 г
- Шампиньоны
- 100 г
- Зерна граната
- 100 г
- Грецкие орехи
- 5 шт.
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить салат с гранатом, орехами и курицей, отварите морковь, картофель и свеклу. Снимите кожуру. Нарежьте подготовленные овощи мелкими кубиками. Сварите филе. Нарежьте кубиками.
- Возьмите две небольших салатницы. Выложите нарезанный картофель в качестве первого слоя. Сделайте сеточку из майонеза. Вторым слоем выложите морковь. Ее также нужно покрыть майонезной сеточкой.
- Мелко нарежьте чернослив и посыпьте им морковь. Следующим слоем будет свекла, смазанная майонезом. За ней куриное филе, майонез, измельченные маринованные шампиньоны, майонез.
- Посыпьте всё зернами граната и измельченными орехами.