Салат с гранатом и курицей

Согласитесь, есть нечто особенное в такой простой закуске, как салат. Пожалуй, это единственно возможное объяснение того, почему она настолько популярна. Лет так 25 тому назад никто не готовил ничего иного, кроме винегрета или оливье, а потом мы пристрастились к майонезу и стали заправлять им всевозможные ингредиенты: ну разве тандем этого белого соуса и ананасов не кажется вам странным? Но это так вкусно! Сегодня мы предлагаем еще одну оригинальную закуску — салат с гранатом и курицей.

Сладкие зерна используются в кулинарии не только во время приготовления десерта. С ними готовят даже баклажанную закуску, телятину и известные грузинские угощения. Предлагаем и вам развиваться в подобном направлении и сделать гранат не просто ярким пятном праздничного стола, но и ингредиентом вкусного блюда. Следуйте рецепту салата с гранатом и курицей — не прогадаете.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить салат с гранатом, орехами и курицей, отварите морковь, картофель и свеклу. Снимите кожуру. Нарежьте подготовленные овощи мелкими кубиками. Сварите филе. Нарежьте кубиками.
  2. Возьмите две небольших салатницы. Выложите нарезанный картофель в качестве первого слоя. Сделайте сеточку из майонеза. Вторым слоем выложите морковь. Ее также нужно покрыть майонезной сеточкой.
  3. Мелко нарежьте чернослив и посыпьте им морковь. Следующим слоем будет свекла, смазанная майонезом. За ней куриное филе, майонез, измельченные маринованные шампиньоны, майонез.
  4. Посыпьте всё зернами граната и измельченными орехами.
Еще один оригинальный рецепт вам в копилку. Если вы готовите для большого количества гостей и боитесь рисковать, оценят ли ваши старания или нет, приготовьте две закуски вместо одной. Но, будьте уверены, настоящие гурманы оценят салат с гранатом и курицей и будут просить еще. Поделитесь рецептом на своей странице и следуйте ему при удобном случае.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий