Как известно, говядина — это не только очень полезный, но и вкусный продукт. В правильной комбинации такое мясо буквально тает во рту. И сытный салат с говядиной и болгарским перцем — прямое тому подтверждение. Обожаю эту закуску за простоту ингредиентов и скорость приготовления.
Мне не нужно бесконечно возиться со слоями, витиеватой нарезкой или же придумывать какой-то сложный соус. Всё легко — отварила, порезала, смешала. И главное, что такое блюдо совсем не стыдно подать к праздничному застолью. По своим наблюдениям скажу одно: первым по тарелкам разлетается именно этот милый салатик!
Как улучшить салат с говядиной и болгарским перцем
Говяжье мясо отлично сочетается с горчицей. Но тут важно соблюдать меру и не переборщить. Если любите, то добавьте чуточку острой горчицы или 1 ч. л. дижонской. Майонез также можно смело заменять сметаной или густым йогуртом. Вкус от этого не пострадает. В общем, приготовьте такой мясной салат уже на эти новогодние праздники. Не пожалеете!
Ингредиенты
- Говядина
- 300 г
- Лук
- 200 г
- Болгарский перец
- 350 г
- Майонез
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Вода
- 150 мл
- Уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- Мясо отварите в подсоленной воде со специями и лавровым листом, охладите и разберите на волокна.
- Сладкий перец измельчите тонкой соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами и залейте горячим маринадом. Для него предварительно смешайте уксус, сахар, соль и кипяток.
- Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться, до тех пор пока жидкость не остынет полностью.
- Слейте маринад и добавьте лук к остальным ингредиентам.
- Смешайте говяжье мясо, сладкий перец и лук, добавьте майонез (сметану) по вкусу и перемешайте.
- Если необходимо, поперчите. Также можно смело украсить салат мелко нарубленной зеленью.