Салат по-корейски с консервированной фасолью и морковью

Во время поста я стараюсь особенно много готовить, чтобы мои домочадцы не поддались соблазну съесть что-то запрещенное. Выбираю разные рецепты и экспериментирую с ингредиентами. Так, недавно я наткнулась на одно замечательное блюдо — корейский салат с фасолью и морковью. Уверена, что и после окончания Великого поста мы с семьей будем частенько подавать его на стол.

Полезный и очень вкусный салат с с консервированной фасолью и морковью

Кстати, также советую взять рецепт на заметку всем, кто худеет к лету. Салат с фасолью может заменить и перекусы, и полноценный обед. Минимальное количество калорий в блюде очень быстро отразится на вашей фигуре. Помимо этого, салат с фасолью еще и очень полезный. В любое время года можно открыть баночку консервированной фасоли и приготовить эту вкусную витаминную бомбу. Так что обязательно сохраните этот рецепт и приступайте к готовке, как только появится время.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. Берем глубокую емкость и перекладываем в нее консервированную фасоль из банки. После этого очищаем от кожуры две моркови и шинкуем их или нарезаем тоненькими полосочками. Пересыпаем к фасоли.
  2. Солим, добавляем сахар и две столовые ложки яблочного уксуса.
  3. Теперь переходим ко второму этапу готовки. Емкость с морковью и фасолью пока отставляем. Берем удобный сотейник и наливаем в него четыре столовые ложки рафинированного растительного масла. Туда же выдавливаем три зубчика чеснока. И после этого добавляем молотый кориандр, молотый красный острый перец и молотый черный перец. Отправляем сотейник на плиту. Когда масло нагреется и начнет закипать, снимаем с плиты и переливаем в салат.
  4. Пучок свежей петрушки нужно промыть под проточной водой и мелко нарезать острым ножом. Затем отправляем зелень в емкость с фасолью и всё хорошенько перемешиваем.
  5. Накройте емкость с салатом крышкой по размеру или оберните пищевой пленкой. И оставьте на пару часиков в холодильнике, чтобы салат промариновался.
Если уж совсем невтерпеж, можно подавать салат сразу же после приготовления. В любом случае он получается безумно вкусным. Приятного аппетита, дорогие читатели!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (0)
Добавить комментарий