К счастью, все праздничные закуски с майонезом закончились. Пришло время немного разгрузить организм и побаловать себя чем-то легким и полезным для здоровья. Мы подготовили для вас рецепт отличного салата с авокадо и горчичной заправкой.
Для приготовления такого нескучного блюда не понадобится много времени. Просто нарежьте овощи и заправьте их пикантным соусом. Угостите своих родных этой нарядной закуской, их благодарности не будет предела.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 200 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Авокадо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 0,5 ст. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Дижонская горчица
- 2 ч. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- В глубокую посуду выжмите сок одного лимона, добавьте соль, перец, дижонскую горчицу и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте.
- Небольшими кубиками нарежьте вымытый болгарский перец и твердый сыр.
- Очистите авокадо, аккуратно удалите косточку и нарежьте его небольшим кубиком. Очистите и нарежьте полукольцами красный лук. Вымойте и измельчите зелень.
- Хорошенько промойте 2 листа пекинской капусты, обсушите их и разрежьте пополам.
- Выложите листья капусты на блюдо, в котором будете подавать салат. В центр поместите нарезанный твердый сыр, болгарский перец, авокадо, лук и зелень. Хорошенько всё перемешайте и полейте салат горчичной заправкой.
Мне показалось что в видео гораздо больше масла чем указано в рецепте, 0,5 ст.л?
Мне нравиться, обязательно сделаю. И эстетически красиво .