После новогодних праздников боюсь становиться на весы. Хоть и обещала себе держать рот на замке после 18:00, оливье само собой не ликвидируется. Поэтому, взвалив на себя эту обязанность, поправилась на целый размер. Теперь восстанавливаю фигуру с помощью йоги и диетического меню. Гранола на завтрак, каша на обед и салат с апельсином на закуску. Всё не так плохо, как кажется.
Недавно подсмотрела рецепт этого салата у известного фитнес-блогера. Барышня привлекательного телосложения убеждала меня в том, что тарелкой этой закуски вполне реально насытить организм на 3 часа работы. Что ж, пока проверить не удавалось: дети с мужем отбирали у меня большую часть порции. Действительно вкусно!
Как приготовить салат с апельсином и капустой
Для приготовления этого салата идеально подойдет молодая белокочанная капуста. Старая тоже сгодится, но ее нужно будет хорошенько размять. Если вам больше по вкусу пекинская или савойская, смело берите! Калорий в них столько же, а вам — приятнее!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Апельсин
- 1 шт.
- Укроп
- 10 г
- Петрушка
- 10 г
- Руккола
- 15 г
- Кунжутное масло
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- Грецкие орехи подсушите на сухой раскаленной сковороде на среднем огне. На это должно уйти не больше 1,5 минуты. Теперь дайте орешкам остыть. Тем временем очистите апельсин от кожуры, удалите косточки.
- Мякоть тоже желательно очистить от пленки. Нарежьте ее небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте, а зелень произвольно измельчите. Когда продукты будут подготовлены, соедините их все в глубокой миске.
- Заправьте закуску кунжутным или тыквенным маслом и 1 ст. л. лимонного сока. К слову, если вы не любите грецкие орехи, замените их любыми другими. Например, миндалем или фундуком. Но не кешью — они слишком жирные.