Диетический завтрак

А вы регулярно завтракаете? Почему-то именно этот прием пищи у многих из нас просто выпадает из графика. В детстве это можно было принять за маленький бунт, когда на завтрак хотелось конфет, но никак не овсянку или манку. Но, став взрослым, привычка отказываться от завтрака осталась. И оправдания такие смешные: мы то опаздываем, то в холодильнике нет ничего подходящего, то не в настроении. А какое у вас оправдание?

Пришло время задуматься над тем, насколько важен здоровый завтрак для нашего организма. Он не просто настраивает организм человека на прием пищи, но и наполняет его энергией, которую мы не получаем за время сна. А на протяжении дня вы будете есть гораздо меньше — просто отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Чем нужно завтракать

Итак, начнем с того, что вы должны запомнить раз и навсегда: завтрак должен быть. Еще один момент: он должен быть полезным, сытным, а также вкусным. Идеальный вариант должен включать молочные продукты, которые богаты белками, злаков и фруктов. Многие считают, что такие слова, как «полезный» и «вкусный» не могут идти рука об руку, когда мы говорим о завтраке. Но это мнение устарело. И вот что рекомендуют специалисты.

  • Многие диетологи согласны, что именно апельсиновому соку достается пальма первенства. Он обеспечивает запасом необходимых минералов, а также витаминов, которых хватает практически на весь день. Не беда, если у вас нет фреша. Можно отдать предпочтение другому фруктовому или овощному соку не из пакета.

  • Под № 2 цельнозерновой и ржаной хлеб. Он обеспечивает человека необходимыми витаминами (группа В), а также минеральными солями и углеводами, которые поддерживают силы на протяжении всего дня.

  • Не отворачивайтесь от мюсли и хлопьев. Употребляйте их с молоком, кефиром или йогуртом. Доказано, что благодаря такому завтраку вы будете оставаться сытым до самого обеда.

  • Сыр на завтрак может заменить любой другой молочный продукт. В нём содержится гораздо больше кальция и белка, чем в других молочных продуктах. К тому же, преимущество еще и в том, что сыр легко усваивается организмом.

  • Ешьте фрукты на завтрак. В зимнее время лучше отдать предпочтение сухофруктам, так как на полках магазинов доступны далеко не самые полезные фрукты.

  • Йогурты без добавок, но с настоящими живыми культурами. Чтобы найти такую продукцию, нужно будет хорошенько постараться. А еще лучше — использовать закваску и готовить натуральный йогурт дома.

Что касается напитков, лучше отдать предпочтение зеленому чаю, отказавшись от черного чая, а также кофе. Вне всяких сомнений, такой напиток поможет вам взбодриться, а еще улучшит цвет лица.

Но если вы хотите убить двух зайцев одним выстрелом — завтракать полезными продуктами и способствовать улучшению обмену веществ — вам нужен особый рецепт.

Рецепт диетического завтрака

Это отличный вариант для тех, кто ищет способ укрепить иммунную систему, очистить кишечник и регулировать обмен веществ. Вы можете употреблять данный напиток в том случае, если страдаете от ожирения или проблем со стулом. В течение 1 месяца можно потерять около 2,5 кг и, что примечательно, вы сможете избавиться от отложений вокруг живота.

Ингредиенты

  • 5–7 шт. чернослива
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 стакан нежирного йогурта или кефира
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. масла льняного семени

Приготовление

  1. Начните приготовление полезного напитка с вечера. Для этого нужно вскипятить воду и залить чернослив. Отставьте емкость в сторону на 15 минут.
  2. В отдельной емкости смешайте какао-порошок, овсянку и масло льняного семени. Когда все ингредиенты смешаны, добавьте в общую массу кефир и еще раз всё хорошенько перемешайте.
  3. Возьмите чернослив. Нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. После смешивания, отправьте емкость с напитком в холодильник на всю ночь.

Теперь утром вы можете сэкономить время на приготовлении завтрака. Просто достаньте напиток из холодильника и начните день с правильного и питательного напитка. И еще один важный момент: завтракать лучше всего с 7 до 9 утра. Именно в этот период организм способен переварить и усвоить пищу намного лучше. А ваши друзья и коллеги придерживаются таких простых правил? Если нет, обязательно расскажите им.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий