Практически у любого человека есть свои новогодние традиции. Кто-то каждый год ходит в баню, а я готовлю оливье на праздничный стол. Как же обойтись без этого символа. Но рядом всегда стоит одна-две тарелочки с новыми закусками. Всегда интересно создавать новые традиции. В этом году соседом оливье станет его брат — салат «Робин-Бобин».
Сначала мое внимание привлекло название блюда, а когда прочитала состав, поспешила записать рецепт. Ингредиенты довольно простые, но при этом отлично сочетаются между собой. Если консервированную фасоль я использовала много раз, то арахис до этого в закуски не добавляла. Заинтригованная результатом, спешу скорее попробовать.
Ингредиенты
- Ветчина
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Маринованные огурцы
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Арахис
- 50 г
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и замаринуйте на 15 минут в смеси воды, сахара и уксуса 6 %. Затем слейте маринад.
- Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Нарежьте мясо и маринованные огурцы кубиками.
- Соедините ветчину, лук, огурцы и арахис. Отбросьте фасоль и горошек на дуршлаг, дайте жидкости стечь и добавьте бобовые к остальным ингредиентам. Заправьте майонезом и перемешайте.
- Установите разъемное кольцо на блюдо, выложите салат и слегка утрамбуйте. Сверху посыпьте тертыми яйцами, если хотите, можете их присолить. Уберите салат в холодильник на 30 минут. Снимите кольцо.
Скажу сразу, что вкус у салата необычный. Горошек и фасоль формируют нежную основу, а хрустящие солоноватые орешки, огурцы и маринованный лук делают закуску более пикантной. К тому же блюдо выглядит ярко и аппетитно. Но не готовьте салат слишком рано. Простояв в холодильнике несколько часов, он начнет течь, что испортит подачу. Однозначно буду делать эту закуску в будущем, и не только на праздники.
Есть сочетаемые продукты, есть новые блюда, которыми просто изобилуют разные издания после 90-х, некоторые сочетания продуктов могут привести к пищевому отравлению, негативному воздействию на поджелудочную железу, например, горошек и фасоль сами по себе вызывают синдром раздраженного кишечника, который включает другие заболевания, здоровье ваше, есть книга о вкусной и здоровой пище, которая издавалась пищевой промышленностью, где рецепты проверены минздравом.
Вода и уксус для маринования лука, я так думаю)) я обычно мариную в рассоле от соленых огурцов или помидоров. В принципе, как оливье, только добавлена фасоль и арахис. Надо пробовать, а потом критиковать)
Салат в принципе должен быть вкусным, маринованный лук с фасолью и огурцом отличное сочетание) я сделаю такой салат, попробую, но сначала не на новый год!)
Господи,сколько из вас негатива выливается
Настоящий робин бобин и никакого восторга :(( а из братства с оливье здесь только майонез да огурцы с горошком Печалька
А где она готовит? В туалете?
Что за бред, как эта перемешеная бурда может заменить оливье, у оливье есть вкус, а тут вообще всё в перемешку и не какого креатива и вкуса так что это не какая не замена а полный бред
Свлвт жопин праздник
Это Вы называете достойной заменой Оливье… ???
Или брат Ольвье
Уксус…
Вода…
Арахис…
Складывается впечатление, что вы даже незнаете, что такое НАСТОЯЩЕЕ ОЛИВЬЕ?