Согласитесь, после майонезно-мясного марафона новогодних праздников сложно возвращаться к здоровому питанию. Капуста с овощами какая-то совсем невкусная, да и кефир с утра вызывает уныние, а не облегчение. Но будьте уверены, салат «Разгрузочный» вернет радость от полезной трапезы!
В народе это блюдо называют «щеткой» за удивительную способность очищать организм. Но я люблю салат «Разгрузочный» за его приятный кисло-сладкий вкус и хрустящую текстуру. Для его приготовления обязательно использую сырые овощи. По вкусу добавляю мандарины для сладости и орешки.
Ингредиенты
- Морковь
 - 2 шт.
 
- Свекла
 - 2 шт.
 
- Яблоко
 - 1 шт.
 
- Мандарины
 - 2 шт.
 
- Винный уксус
 - 50 мл
 
- Оливковое масло
 - 50 мл
 
- Тмин
 - 1–2 щеп.
 
- Мёд
 - 1 ст. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
Приготовление
- Первым делом приготовьте заправку. В глубокой миске смешайте мёд с винным или яблочным уксусом. Туда же отправьте масло, тмин и немного соли. Тщательно перемешайте всё.
 - Морковь и свеклу очистите. Отдельно натрите их на терке для моркови по-корейски. Свеклу сбрызните заправкой, чтобы она не окрашивала остальные ингредиенты.
 - Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте полосками. Мандарины просто очистите. Если дольки крупные, порежьте их половинками.
 - Перемешайте все ингредиенты в салатнике, заправив их смесью масла, уксуса и специй. Оставьте блюдо на полчаса в холодильнике, а затем подавайте к столу.
 
                Лично я готовлю салат «Разгрузочный» не только после праздников, но и в будни. Он заряжает энергией, усиливает аппетит и придает легкости. К тому же это очень вкусное блюдо. Такую хрустящую кисло-сладкую закуску я бы ела хоть каждый день. Пробуйте!