Наверное, нет гарнира сытнее, чем традиционный салат «Подсолнух» с чипсами. Вы только вдумайтесь: отварная куриная грудка, грибы, обжаренные с луком, несколько яиц, чипсы (тут уже вкус выбирайте сами). Калорийно, но по праздникам можно себе позволить. После такого салат «Подсолнух» с печенью трески можно назвать практически легким.
Внешне ничего не меняется: оливки — имитация семечек, чипсы — лепестков. А вкус в корне отличается от привычного. Стоит упомянуть и о пользе основного ингредиента: в печени трески много полезных микроэлементов, повышающих уровень гемоглобина и быстро справляющихся с воспалительными процессами. Итак, как насчет приготовить салат «Подсолнух» с чипсами уже сегодня?
Ингредиенты
- Печень трески
- 370 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Картофель
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чипсы
- 50 г
- Маслины
- 100 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Обжарьте измельченный лук на сливочном масле до золотистости.
- Сварите картофель и нарежьте мелким кубиком или натрите на терке.
- Слейте масло с консервированной печени трески. Разомните ее вилкой.
- Сварите яйца. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой. Разрежьте маслины пополам.
- Выкладывайте продукты в следующей последовательности: картофель, лук, майонез, соль, печень, белки, соль, майонез, желтки.
- Украсьте салат «Подсолнух» с треской маслинами и чипсами.
Кажется, украшений достаточно — и так всё аутентично. Но можно также сделать божью коровку из половинки помидора черри и маслины. Вот она, закуска, которая будет восторгать и внешним видом, и вкусом. Готовьте салат «Подсолнух» с маслинами и подавайте на праздничный стол. Добавьте рецепт в закладки, чтобы не потерялся.