Вроде бы всё уже известно, и список классических советских закусок не может пополниться. Но моя бабуля не устает меня удивлять: на днях она вспомнила, что несколько раз ела салат «Пассажирский». Говорит, такой подавали в СССР в поездах дальнего следования в вагонах-ресторанах!
Что ж, я решила попробовать! Рецепт салата «Пассажирский» с печенью не вызывает вопросов. А закуска получается такой вкусной, что ее без зазрения совести можно поставить на праздничный стол! Легкая кислинка от огурцов отлично дополняет вкус вареной куриной печени. Попробуйте, чтобы убедиться!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 250 г
- Маринованные огурцы
- 100 г
- Лук
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Майонез
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Промойте печень и срежьте с нее прожилки и всё лишнее. Залейте продукт водой, посолите и варите после кипения еще 10 минут.
- Остывшую печень нарежьте полосками.
- Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте его кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от горечи и резкого запаха.
- Маринованные огурцы отожмите от жидкости и нарежьте брусочками.
- Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
- Соедините в салатнике все подготовленные ингредиенты (лук отожмите).
- Заправьте продукты майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте ингредиенты и отправьте салат на 10–15 минут в холодильник.
Чтобы вкус был интереснее, можно замариновать лук. Для этого залейте его уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу. Маринуйте овощ 5 минут, а затем отожмите от маринада. Как легко добавить новые вкусовые нотки в закуску! Записывайте классический рецепт салата «Пассажирский» и пробуйте!