Незатейливый рецепт и вкусный результат — это, пожалуй, самая лучшая комбинация. Когда особо нет времени на то, чтобы что-то выдумывать, можно смешать несколько ингредиентов и получить обалденную закуску. Возьмите копченую колбасу, зеленый горошек и маринованный огурец, потратьте несколько минут — и на вашем столе будет яркий салат «Осенний». Нужно очень сильно постараться, чтобы не съесть его за один присест.
Ничего сложного в приготовлении этой закуски нет. Самые длительные процессы — отваривание моркови и яиц. В это время вы можете заниматься подготовкой остальных ингредиентов: измельчите зелень, нарежьте колбасу и огурчик.
Как приготовить салат «Осенний» на скорую руку
Готовя такое блюдо, можете использовать как покупные сухарики, так и домашние. Мы, конечно же, рекомендуем остановиться на втором варианте. Нарежьте ломтики бородинского либо же белого хлеба на кубики и обжарьте их на сухой сковороде. Добавлять подсолнечное масло не стоит. При желании вы можете пропустить через пресс 2 зуб. чеснока и всыпать к хлебушку. Тогда вкус готового блюда получится еще более интересным!
Ингредиенты
- Колбаса копченая
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Укроп
- 25 г
- Хлеб
- 100 г
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Отвариваем морковь. Даем ей остыть. Нарезаем овощ небольшим кубиком.
- Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их. Нарезаем яйца соломкой.
- Подсушиваем хлеб. Нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем их на разогретой сухой сковороде.
- Нарезаем соломкой копченую колбасу.
- Промываем укроп. Измельчаем его.
- Нарезаем кубиком маринованные огурцы.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек, майонез и соль. Всё тщательно перемешиваем.