Салат «Новогодний каприз» от Ольги Матвей

Встретьте 2023 год по-особенному, приготовив нестандартные закуски на праздничный стол. Откажитесь от классических блюд в пользу новых и интересных. Рецепт такого недавно поведала Ольга Матвей, настоящая кудесница, которая ведет свой кулинарный блог. Она рассказала, как приготовить роскошный салат «Новогодний каприз» с говядиной и фруктами.

Сочетание вкусов в этом нарядном блюде весьма необычное. Вы его точно оцените, если вам по душе сочные закуски. Удачный тандем нежной говядины с ароматными фруктами не оставит иного выбора.

Как приготовить салат «Новогодний каприз»

По словам Ольги Матвей, для формировки этой закуски следует использовать специальное кольцо диаметром 21–22 см. Также можно выкладывать слои салата и в круглой разъемной форме. В этих двух случаях блюдо получится максимально красивым.

Ингредиенты

Киви
6 шт.
Яблоко
1,5 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем говядину. Нарезаем ее соломкой. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
  2. Добавляем чеснок, черный молотый перец и небольшое количество майонеза к мясу. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Отвариваем морковь в подсоленной воде. Натираем ее на терке.
  4. Очищаем киви от кожуры. Половину нарезаем полукольцами, оставшиеся — соломкой.
  5. Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем желтки от белков. Натираем их на мелкой терке и раскладываем по разным емкостям.
  6. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину. Нарезаем их соломкой.
  7. Застилаем дно формы пергаментом. Смазываем его тонким слоем майонеза. Выкладываем сверху говядину с чесноком. Затем следует слой из яблок. Смазываем всё майонезом.
  8. Выкладываем тертую морковь. Наносим майонез тонким слоем, равномерно его распределяя.
  9. Сверху помещаем киви, нарезанные соломкой. Присыпаем их тертым яичным белком. Снова смазываем майонезом.
  10. Одну половину салата посыпаем тертым яичным желтком, а на вторую часть выкладываем киви, нарезанные полукольцами. Затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Приготовить такой оригинальный салат вместо наскучивших новогодних закусок — потрясающая идея. Его свежий вкус понравится всем гостям. А вас можно назвать любителем сочетания мяса и фруктов в одном блюде?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий