Тушеная говядина в сливочно-луковом соусе

На одних только быстрых рецептах сложно построить здоровый и полноценный рацион. Некоторые продукты нужно готовить долго, зато результат того точно стоит. Однако не пугайтесь: тушеная говядина хоть и должна долго постоять на плите, но вашего времени для ее приготовления понадобится совсем немного.

Прелесть этого рецепта в том, что любая часть тушки получится мягкой и нежной. Тушенная в соусе говядина просто тает во рту! Всё благодаря удачному сочетанию простых ингредиентов: лука и сливочного масла. И если «слезный» овощ делает мясо сочным и очень нежным, то масло придает потрясающий сливочный вкус!

Как готовится тушеная говядина в сливочно-луковом соусе

Бесспорно, вы можете добавлять к тушеной говядине с соусом не только смесь перцев, но и другие любимые специи по вашему вкусу. Однако не перестарайтесь, чтобы не перебить вкус настоящего мяса.

Ингредиенты

Лук
400 г
Вода
100 мл
Чеснок
4 зуб.
Сахар
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте говядину крупными кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а сливочное масло — небольшими кусочками.
  2. Выложите говядину в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, выложите лук и масло. Доведите воду до кипения.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне, не перемешивая.
  4. Добавьте сахар, соль, перец, уксус и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте еще 1,5 часа.
Эту тушеную говядину с луком можно подавать на праздничный стол или готовить для простого семейного ужина. Пока тушится мясо, вы успеете приготовить гарнир и нарезать салат. Говядина отлично сочетается с гарнирами из круп, овощей или макарон. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий