Помимо традиционных майонезных салатов, я всегда ставлю на новогодний стол что-то новенькое. В этот раз у меня будет дебютировать салат «Нежность», который я попробовала совсем недавно. Эта легкая закуска точно понравится новогоднему Кролику! Делюсь с вами простым рецептом.
Для приготовления этого салата с курицей и ананасами мясо нужно варить с целой луковицей. Это отличная практика, которую я рекомендую использовать, когда есть возможность. Прежде всего, куриное филе станет более мягким и ароматным. Помимо этого, лук впитает в себя токсины и вредные вещества из мяса (если такие есть). Да и после можно использовать бульон для приготовления супа или соуса!
Как приготовить салат «Нежность» с курицей и ананасами
Курица, ананасы и кукуруза отлично сочетаются друг с другом. Но если вы хотите сделать закуску более сытной, можно добавить отваернные вкрутую яйца и тертый сыр. Кроме того, салат с куриным филе будет более нарядным, если сформировать его слоями.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Греческий йогурт
- 2 ст. л.
- Чеснок
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите луковицу и сделайте на ней небольшой надрез. Поместите овощ в кастрюлю вместе с куриным филе, залейте водой и варите после закипания 20 минут.
- Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с кукурузой.
- Охлажденное куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, добавьте их к остальным ингредиентам.
- К греческому йогурту добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
- Заправьте салат приготовленным соусом, перемешайте и уберите в холодильник.