Салат без мяса «Мечта»

После новогодних праздников я и смотреть не могу на мясные салаты — очень уж много было на столе таких закусок. В последнее время мой фаворит — вкусный и простой салат «Мечта». Блюдо полностью оправдывает свое название!

Если и вы хотите разнообразить свой рацион салатом без мяса, с удовольствием делюсь с вами рецептом. Ингредиенты для закуски сочетаются просто идеально. А если хотите сделать блюдо сытнее, рекомендую добавить отварной картофель.

Ингредиенты

Яблоко
300 г
Яйцо
4 шт.
Лук
90 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук и залейте его кипятком. Через пару минут откиньте лук на дуршлаг.
  2. Натрите сыр и морковь на мелкой терке, а вареные яйца и яблоки — на крупной.
  3. Теперь сформируем салат. Выложите лук, затем — майонезную сеточку, яблоки, снова майонез, яйца, немного соли, майонез, морковь, майонез, сыр.
  4. Украсьте закуску рубленой зеленью, накройте пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на час для пропитки.
Если вы переживаете по поводу калорийности майонеза, советую приготовить домашний вариант. Этот ингредиент и вовсе можно заменить сметаной или греческим йогуртом, который, кстати, тоже легко сделать своими руками!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий