Салат «Кукуруза»

Мы всегда находимся в предвкушении праздников, необязательно зимних, ведь повод собрать гостей всегда найдется. И по старой доброй традиции хочется порадовать близких чем-то нестандартным, вкусным и эффектным.

Всем, кто до сих пор пользуется стандартным меню из селедки под шубой, оливье и мимозы, «Со Вкусом» предлагает разбавить его нарядным салатом «Кукуруза». В блюде нет мяса, и, если среди ваших гостей есть вегетарианцы, этот салат их приятно удивит. Только не забудьте в таком случае заменить твердый сыр на фету или малосоленую брынзу.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сметана
4 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Чернослив вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 15–20 минут. Затем обсушите и измельчите ножом.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите, затем натрите их на крупной терке.
  3. Приготовьте соус. Смешайте сметану с горчицей, немного посолите.
  4. Тертый сыр смешайте с 1 ст. л. соуса и выложите массу на блюдо, придав ей форму овала или двух (как на фото).
  5. Чернослив смешайте с пропущенным через пресс чесноком, выложите поверх сыра, смажьте половиной оставшегося соуса.
  6. Затем выложите яйца, смажьте соусом, выложите кукурузу и украсьте салат зеленью.
  7. Отправьте салат в холодильник на 1–2 часа.
Тем, кто не представляет себе слоеный салат без майонеза, советуем воспользоваться рецептом этой заправки собственного приготовления. А идеей для праздничного нарядного блюда делитесь с друзьями, ведь скоро праздники!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий