Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная Шапочка» — это очень популярная закуска, которую можно часто встретить на страницах кулинарных книг и просторах Интернета. Но единого варианта приготовления этого салата не существует. У каждой хозяйки свой набор продуктов.

Единственное, что объединяет все рецепты, — это верхний слой салата, который готовится из помидоров или граната. В общем, подойдет любой ингредиент красного цвета.

«Со Вкусом» предлагает вам свой замечательный рецепт салата. Советуем вам приготовить его хотя бы раз. В итоге он, скорее всего, станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

Курица
150 г
Яйцо
1 шт.
Горошек
2 ст. л.
Майонез
5 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите пекинскую капусту и выложите ее в глубокую миску.
  2. Отварите куриное мясо и нарежьте его небольшими кусками. Сладкий перец — кубиками среднего размера.
  3. Затем добавьте измельченное яйцо и лук, а также консервированный зеленый горошек.
  4. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец. Заправьте майонезом. Противники последнего могут заменить его несладким йогуртом с добавлением горчицы и чеснока. Выложите блюдо в салатницу. Перемешайте и аккуратно разровняйте ложкой.
  5. Нарежьте помидоры. Добавьте мелко нарезанный укроп. Посолите. Хорошо перемешайте и выложите овощи сверху.
Этот оригинальный салат также можно выкладывать слоями. А любители поэкспериментировать на кухне могут менять ингредиенты по своему усмотрению. Мясоды могут положить, к примеру, ветчину. Вкуснятина!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • ruth

    Zachem v punkte 4 razrovnyat’ akkuratno lozhkoj, esli v punkte 5 — vse peremeshat’?