Вы наверняка уже слышали, что следующий год пройдет под покровительством Зеленого Деревянного Дракона. Это мощное животное у многих ассоциируется с властью и величием, как и его родина — Китай. Поэтому, чтобы 2024 год начался максимально удачно, редакция «Со Вкусом» рекомендует к новогодним праздникам приготовить салат «Китайский дракон». Этот рецепт придется по вкусу любой хозяйке: понятный, сытный и очень вкусный.
Такая закуска порадует самых привередливых гурманов, а также понравится символу следующего года. За счет свежей свеклы салат получается ярким и в меру хрустящим, а маринованная свиная вырезка добавляет ему нежности и пикантности во вкусе. Такое блюдо можно запросто делать как для торжеств, так и просто на каждый день. Пользы в нём много, а по времени готовить его быстро. Приятных вам экспериментов!
Салат «Китайский дракон» с мясом и свеклой: нюансы приготовления
Для приготовления данного салата много усилий не потребуется, а вот результат вряд ли кого-то оставит равнодушным. Особенно салат должен порадовать любителей свеклы, так как ничего не будет перебивать ее вкус, даже наоборот, он максимально раскроется. Лучше всего использовать свеклу цилиндрической формы, которая по вкусу намного слаще других.
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- 150 г
- Свекла
- 150 г
- Морковь
- 150 г
- Лук
- 150 г
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Имбирный порошок
- 2 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Красный перец
- 1 шт.
Приготовление
- Для приготовления маринада нужно смешать в чаше соевый соус, измельченный чеснок, нарезанный красный жгучий перец, имбирь (можно заменить свежим соком), сахар и яблочный уксус. Подготовленную свинину окуните в маринад на час.
- Нашинкуйте лук и отправьте на предварительно разогретую сковороду. Обжарьте на растительном масле и остудите. Положите в чашу с будущим салатом.
- Свежие морковь и свеклу измельчите на терке. Маринованную свинину обжарьте на сковороде. Затем остудите и добавьте в салат.
- Всё тщательно перемешайте, посолите. Как заправку используйте растительное масло. При подаче посыпьте блюдо петрушкой.