Тема блюд с баклажанами, кажется, никогда не бывает полностью раскрыта. Ведь этот продукт выгодно сочетается с огромным количеством ингредиентов. Как бы хозяюшки ни изощрялись и с чем бы ни компоновали синенькие, всё равно одним из самых удачных уже долгое время остается вариант с помидорами и смешанным с чесноком майонезом.
Сегодня мы с огромным удовольствием поделимся с вами рецептом салата на основе этой великолепной троицы, добавим еще парочку ингредиентов и удивим ваши вкусовые рецепторы. Приготовьте «Баклажановый рай», и он раскрасит даже самые серые будни!
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- Вымойте баклажаны, удалите плодоножки, нарежьте синенькие кружочками, посолите их и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь.
- Обжарьте баклажаны в сковороде на растительном масле до золотистости с двух сторон. Переложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Очистите и измельчите лук, обжарьте его до золотистости. Очистите и натрите на крупной терке морковь, обжарьте ее в сковороде. Вымойте и нарежьте кружочками помидоры, измельчите промытую зелень.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком.
- Теперь возьмите салатник и выкладывайте ингредиенты слоями: половина обжаренных баклажанов, майонез с чесноком, половина обжаренного лука, половина моркови, оставшиеся баклажаны, майонез с чесноком, оставшийся лук, морковь, майонез, половина помидоров, майонез, половина укропа, оставшиеся помидоры, майонез и зелень.
Поздравляем, аппетитная закуска с баклажанами готова! Можете добавить в салат еще немного петрушки. Посмотрите, как еще можно подать баклажаны. Делитесь впечатлениями в комментариях и рассылайте этот крутой рецепт своим родным!