Я заметила, что лучшие блюда получаются тогда, когда начинаются эксперименты. Например, всеми любимая морковь по-корейски появилась из-за отсутствия в Советском Союзе пекинской капусты. Корейцы, проживающие там, заменили ею свою традиционную закуску кимчи. Идея была настолько удачной, что полюбилась всей стране. Таким образом стали мариновать и другие овощи. Я попробовала приготовить салат из тыквы.
В осеннюю пору особенно важно ежедневно пополнять запасы витаминов. А что может быть полезнее тыквы. Ее можно запечь или использовать в качестве начинки для пирогов, но в сыром виде сохраняется максимум необходимых организму элементов. Остренькая тыква по-корейски отлично сочетается с мясом и овощными блюдами. Так что берите ручку и записывайте.
Ингредиенты
- Тыква
- 500 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ст. л.
- Уксус
- 30 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Приправа для моркови по-корейски
- 1 ст. л.
Приготовление
- Очистите тыкву от кожуры и семян, затем натрите ее на терке для моркови по-корейски.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте к тыкве. Туда же всыпьте сахар, соль, приправу, влейте уксус.
- Слегка подогрейте подсолнечное масло без запаха и заправьте салат. Хорошо перемешайте.
- Накройте салат и уберите в холодильник на ночь, чтобы он хорошо промариновался.