Все мы любим вкусно и сытно поесть. Блюда из мяса, картофеля, риса и теста становятся стержнем меню, отодвигая более полезную и не менее вкусную еду на второй план. Но наступает момент, когда организм буквально отказывается от тяжелой еды. Ему хочется чего-то нового и легкого. Тогда список необходимых продуктов пополняется овощами и зеленью. Но что же приготовить, помимо салата из помидоров и огурцов?
Если вы дачник, в зимнее время в вашей кладовой или морозильной камере наверняка хранится тыква. А любой житель большого города без земельного участка может найти этот полезнейший продукт в супермаркете. Купите пучок шпината и лимон, приготовьте заправку из доступных ингредиентов и угоститесь легким салатом с огромным количеством полезных веществ.
Ингредиенты
- Тыква
- 300 г
- Шпинат
- 1 пуч.
- Лимон
- 1/2 шт.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- Помойте тыкву, шпинат и лимон. Очистите тыкву от кожуры, а после нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки.
- Измельчите шпинат. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Соедините шпинат, лимон и сырую тыкву в глубокой емкости.
- Отдельно смешайте оливковое масло, соль, сахар, а также перец. Добавьте горчицу, пропущенный через пресс чеснок, мёд и прованские травы. Соус готов.
- Заправьте легкий тыквенный салат оригинальным соусом и подавайте.
Отличный салат! Особенно для тех, кому термообработанная тыква вообще не съедобна от слова совсем, а сырая — «неплохо, но надо к ней что-то ещё».