Когда заходит речь о салате со свеклой, первое, что приходит на ум — это сельдь под шубой или свекла с чесноком и орехами. Нельзя сказать, что такие блюда банальны, но, согласитесь, уже приевшиеся.
Любителям этого полезного овоща и чего-то необычного рекомендуем пробовать салат со свеклой, черносливом и хреном. А для тех, кому по душе более привычные варианты салатов, советуем добавить к вареной свекле яйцо, сыр и зеленый консервированный горошек.
Ингредиенты
- Свекла
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Горошек
- 4 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Грецкие орехи
- 2 шт.
Приготовление
- Отварите яйца , свеклу, остудите и очистите.
- Крупно натрите сыр, свеклу и яйца, перемешайте.
- Добавьте зеленый горошек, пропущенный через пресс чеснок и перец, посолите. Заправьте майонезом со сметаной.
- Украсьте мелко нашинкованной зеленью и нарезанными орехами.
Салат вполне уместно подать к праздничному столу, не смотря на то, что приготовлен он из простых, привычных ингредиентов. Если рецепт вам пришел по душе, делитесь им с друзьями!
Здравствуйте! Мне, к сожалению, салат совсем не понравился:( Даже не знаю, именно в чём проблема — вроде бы все продукты сочетаемы, но как-то невкусно совсем! Пользуюсь вашим сайтом и многое получается вкусным, а тут что-то не пошло…
Анна, спасибо большое за идею с тушеным буряком в салате, действительно получилось вкусно, от себя скажу, что орехи я карамелизировала в меду и добавила брынзу в салат (можно фету, кто не любит ярковыраженный вкус соли). Салат очень вкусный!
Я делаю салат со свеклой,кукурузой и крабовыми палочками с чесноком и майонезом, это просто очень вкусно. Попробуйте.
Я свеклу не отвариваю . Сырую натираю на крупной терке, обдаривю лук на раст.масле добавляю свеклу , накрываю крышкой на пять минут, потом открываю, добавляю сахар, соль, душистый перец, помешивая довожу до готовности ( это быстро готовится) Охлаждаю, добавляю чеснок, грецкие орехи, майонез, чернослив… и вкус нежный и неподражаемый и все витамины не вывариваются а схранены… Приятного аппетита!!!