Салат из свеклы с сыром

Когда заходит речь о салате со свеклой, первое, что приходит на ум — это сельдь под шубой или свекла с чесноком и орехами. Нельзя сказать, что такие блюда банальны, но, согласитесь, уже приевшиеся.

Любителям этого полезного овоща и чего-то необычного рекомендуем пробовать салат со свеклой, черносливом и хреном. А для тех, кому по душе более привычные варианты салатов, советуем добавить к вареной свекле яйцо, сыр и зеленый консервированный горошек.

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Горошек
4 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца , свеклу, остудите и очистите.
  2. Крупно натрите сыр, свеклу и яйца, перемешайте.
  3. Добавьте зеленый горошек, пропущенный через пресс чеснок и перец, посолите. Заправьте майонезом со сметаной.
  4. Украсьте мелко нашинкованной зеленью и нарезанными орехами.
Салат вполне уместно подать к праздничному столу, не смотря на то, что приготовлен он из простых, привычных ингредиентов. Если рецепт вам пришел по душе, делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Марина

    Здравствуйте! Мне, к сожалению, салат совсем не понравился:( Даже не знаю, именно в чём проблема — вроде бы все продукты сочетаемы, но как-то невкусно совсем! Пользуюсь вашим сайтом и многое получается вкусным, а тут что-то не пошло…

  • Ольга

    Анна, спасибо большое за идею с тушеным буряком в салате, действительно получилось вкусно, от себя скажу, что орехи я карамелизировала в меду и добавила брынзу в салат (можно фету, кто не любит ярковыраженный вкус соли). Салат очень вкусный!

  • Лариса

    Я делаю салат со свеклой,кукурузой и крабовыми палочками с чесноком и майонезом, это просто очень вкусно. Попробуйте.

  • Анна

    Я свеклу не отвариваю . Сырую натираю на крупной терке, обдаривю лук на раст.масле добавляю свеклу , накрываю крышкой на пять минут, потом открываю, добавляю сахар, соль, душистый перец, помешивая довожу до готовности ( это быстро готовится) Охлаждаю, добавляю чеснок, грецкие орехи, майонез, чернослив… и вкус нежный и неподражаемый и все витамины не вывариваются а схранены… Приятного аппетита!!!