Погода, наконец, наладилась. Пора на природу! Настало время принимать солнечные ванны, готовить шашлык и наслаждаться свежими овощами и зеленью. Если овощная нарезка вас не впечатляет, советуем приготовить необычный слоеный салат из редиса и яиц. Прелесть этой закуски заключается в простоте ее приготовления – трем ингредиенты на терке, и готово!
Редис — это очень полезный овощ, который сочетается со многими продуктами. Совершенно очевидно, что он относится к дарам природы, без которых весной не обойтись. Такая закуска станет отличным лекарством уставшего и обессиленного за долгую зиму организма. В моей семье слоеный салат из редиса и яиц — один из самых любимых в это время года. Нравится даже трехлетней дочке!
Ингредиенты
- Редис
- 350 г
- Плавленый сыр
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую. Тщательно помойте и обсушите редис. Натрите на крупной терке. Если редис выделяет много сока, с помощью марли или бумажного полотенца отожмите лишнюю жидкость.
- Так же измельчите плавленый сыр и яйца.
- Приготовьте заправку. Смешайте сметану и майонез, добавьте горчицу, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Выложите салат слоями, промазывая каждый слой заправкой. Первый слой — яйцо. Второй слой — редис. Третий – сыр. Затем снова яйцо и редис.
По желанию украсьте салат измельченным зеленым луком. Подавайте к шашлыку или молодому картофелю на природе или к домашнему застолью.