Салат, который сегодня хотим вам предложить, отличается от других своей нежной и легкой консистенцией. Особый вкус ему придает соус, приготовленный из свежей сметаны и измельченных орехов. В добавлении фруктов в салат нет ничего странного. Наоборот, они сделают его более сочным и аппетитным.
Салат из пекинской капусты по-французски — это легкое и полезное блюдо. Хоть в этом блюде довольно простые ингредиенты, его можно подать и к праздничному столу, ваши гости непременно оценят закуску по достоинству.
Ингредиенты
- Капуста пекинская
- 300 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Яблоко
- 1 шт.
- Апельсин
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сметана
- 5 ст. л.
- Грецкие орехи
- 7 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Орегано
- 2 щеп.
Приготовление
- Приготовление соуса. В миску добавьте сметану, измельченные в крошку орехи, выжатый сок половины апельсина, чеснок, растительное масло и орегано. Всё хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы соус постоял и впитал вкус специй.
- Нарежьте капусту тонкими полосками.
- Разрежьте яблоко пополам и очистите от косточек. Нарежьте тонкими дольками, а затем дольки нарежьте соломкой и полейте лимонным соком.
- Отправьте в салатник все порезанные ингредиенты и заправьте соусом. Аккуратно перемешайте.
По желанию украсьте салат нарезанными дольками яблока в виде веера, а центр присыпьте кусочками измельченных орехов. К салату предлагаем приготовить гратен из картофеля. Не забудьте поделиться с подругами рецептом и приятного аппетита!
Надо попробовать! Правда ничего нового.