Элементарный салат из пекинской капусты и горошка

Пекинская капуста — это отличный наполнитель для салатов, к тому же очень полезный. Ярко-зеленые листья обладают нейтральным вкусом, довольно нежные, поэтому их часто используют как основу под разные праздничные закуски. Наиболее популярными рецептами с пекинской капустой считаются салаты с ветчиной, курицей и ананасом, а также с корейской морковью и кукурузой.

Но сегодня я вам расскажу про салат из пекинской капусты и горошка. Он не перегружает желудок, отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой либо грибами. Отдельно люблю такую закуску за легкость, ведь в ней нет ни грамма майонеза или подсолнечного масла. Всё натурально, свежо, а главное — быстро!

Как приготовить элементарный салат из пекинской капусты и горошка

Для соуса я обычно беру сметану жирностью 15–20 %. Но иногда заменяю ее обычным йогуртом без наполнителей. Такой продукт, как правило, менее калориен и более легкий по консистенции. И это однозначный плюс, особенно перед купальным сезоном. Мне вкусно приправлять заправку укропом, ведь я его добавляю практически всюду. Но вы можете использовать любую другую зелень: будь то кинза, петрушка или зеленый лук.

Ингредиенты

Огурцы
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Затем нарежьте огурцы перьями. Всыпьте горошек и займитесь заправкой.
  2. В отдельной емкости смешайте сметану (йогурт), измельченный чеснок, укроп, соль с перцем по вкусу.
  3. Отправьте получившийся соус в миску с овощами и всё тщательно перемешайте.
Такая закуска будет кстати на любом столе: будь то обычный семейный ужин или праздничное застолье. Мне же достаточно быстро покрошить такой салатик и приготовить к нему тонкий лаваш с сыром. Вкуснее и полезнее перекуса просто не придумать. А вот как вырастить пекинскую капусту самостоятельно, читайте в следующей статье.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий