Пекинская капуста — это отличный наполнитель для салатов, к тому же очень полезный. Ярко-зеленые листья обладают нейтральным вкусом, довольно нежные, поэтому их часто используют как основу под разные праздничные закуски. Наиболее популярными рецептами с пекинской капустой считаются салаты с ветчиной, курицей и ананасом, а также с корейской морковью и кукурузой.
Но сегодня я вам расскажу про салат из пекинской капусты и горошка. Он не перегружает желудок, отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой либо грибами. Отдельно люблю такую закуску за легкость, ведь в ней нет ни грамма майонеза или подсолнечного масла. Всё натурально, свежо, а главное — быстро!
Как приготовить элементарный салат из пекинской капусты и горошка
Для соуса я обычно беру сметану жирностью 15–20 %. Но иногда заменяю ее обычным йогуртом без наполнителей. Такой продукт, как правило, менее калориен и более легкий по консистенции. И это однозначный плюс, особенно перед купальным сезоном. Мне вкусно приправлять заправку укропом, ведь я его добавляю практически всюду. Но вы можете использовать любую другую зелень: будь то кинза, петрушка или зеленый лук.
Ингредиенты
- Капуста пекинская
- 300 г
- Огурцы
- 2 шт.
- Горошек
- 150 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Укроп
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Затем нарежьте огурцы перьями. Всыпьте горошек и займитесь заправкой.
- В отдельной емкости смешайте сметану (йогурт), измельченный чеснок, укроп, соль с перцем по вкусу.
- Отправьте получившийся соус в миску с овощами и всё тщательно перемешайте.